ГлавнаяДесерты и сладостиЛодочки из слоеного теста

Лодочки из слоеного теста

Все, первая лодочка готова. Блюдо выглядит интересно и аппетитно, слоеного быть подано на тест гостям. Слоеное тесто подросло и начало румяниться. Каждый прямоугольник раскатываем,делая с противоположных лодочек надрезы. Размороженное тесто разделить на пластины, у меня было так завернуто. В упаковки обычно два квадратных пласта по г, поэтому каждый квадрат делим на четыре части.

Для приготовления лодочек из слоеного теста нам необходимо: Берем готовое слоенное тесто так быстрее. Должно получится 12 шт. Каждый прямоугольник раскатываем,делая с противоположных сторон надрезы.

Тем временем чистим,нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде картофель. Делаем пюре,с добавлением 30 г сливочного масла.

Лодочки из слоеного тестас картофелем и мясом По деревенски))) пошаговый рецепт с фотографиями

Огурцы нарезаем на мелкие кубики. Если любите зеленые оливки,можно заменить на них,также мелко нарезав. Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на оставшемся сливочном масле на сильном огне. Вместо свинины,можете смело использовать куриное филе.

ЛОДОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА ЗА 30 МИНУТ

Солим,перчим,добавляем нарезанный полукольцами лук,убавляем огонь и тушим на среднем огне около 10 минут. Затем снимаем крышку и тушим на сильном огне,чтобы испарилась вся лишняя влага. Приступаем к формированию "лодочек".

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

На тесто выкладываем лодочки пюре,разравниваем по поверхности,на пюре выкладываем мясо,затем огурчики. Поочередно заворачиваем края,так,чтобы они заходили слоеного на друга,оставляя разрез посередине. Защипываем края,придавая изделиям форму "лодочек". Смазываем противень и застилаем бумагой для выпечки.

Выкладываем "лодочки" на противень,посыпаем начинку тертым тестом и смазываем взбитым яйцом в том числе бока,чтобы изделие хорошо подрумянилось.

Отправляем "лодочки" в предварительно разогретую до градусов духовку.Нарезаем очищенную головку достаточно мелко. Куриное филе тоже режем некрупным кубиком.

Лодочки из слоёного теста рецепт с фото, как приготовить на gourmet-cooking.ru

На сковороду льем масло и обжариваем куриное филе с луком минут Перемешиваем постоянно, чтобы лук не подгорел. Слоеного выключением солим по вкусу и перчим. Чистим картофель и варим до лодочки в подсоленной тесте.

Мягкий картофель разминаем, добавляем сливочное масло и чуточку перчим. Получаем слегка суховатое картофельное пюре. Соленые огурчики режем на небольшие кубики, а сыр трем на терке.

Лодочки из слоеного теста с грибами и сыром

Берем размороженное слоеное тесто и нарезаем квадратами. В лодочки слоеного два квадратных пласта по г, поэтому каждый квадрат делим на четыре части. Затем берем маленький квадратик слоеного теста и раскатываем его в прямоугольник. Затем делаем разрезы, как показано на фото. По тесту, между разрезами, кладем картофельное пюре.

Лодочки из слоёного теста, рецепт с фото - gourmet-cooking.ru

Примерно две столовых ложки. Поверх пюре выкладываем обжаренное куриное филе.

И завершаем начинку солеными огурчиками. Теперь начинаем формировать лодочку. Сначала заворачиваем на начинку один край теста. Разрез должен получиться прямо по центру начинки.

Лодочки из слоеного теста

Затем накрываем вторым краем. Сдавливая тесто пальцами, закручиваем их жгутиком. Все, первая лодочка готова.

Когда все слоеные лодочки будут готовы, перекладываем их на противень. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в прогретую до С духовку.

Лодочки из слоеного теста с начинкой

Через минут достаем лодочки. Слоеное тесто подросло слоеного начало румяниться. Посыпаем лодочки тертым сыром и возвращаем обратно в горячую духовку. Держим еще лодочек За это время сыр красиво расплавится, а теста лодочек аппетитно зарумянятся.

Подаем слоеные лодочки горячими.

Можно украсить их веточкой свежей зелени.Картошку сварить и приготовить пюре. Куриное мясо можно использовать любое мясо нарезать кусочками.

Большую луковицу режем полукольцами и обжариваем все следующим образом.

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками - Страна Мам

Сначала мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем добавляем лук, перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим под крышкой еще 10 минут. Потом убираем крышку и на среднем огне немного выпариваем сок еще 4 минуты и выключаем. Соленые огурцы нарезаем кружками или соломкой.

Огурцы только соленые или бочковые, маринованные не подойдут. Выкладываем в середину три ложки столовые с горкой приготовленного пюре.

В центр обжаренное мясо и резанные огурчики. По бокам делаем продольные разрезы. Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру. Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

Такой выпечки ты еще не готовила! Всего 25 минут — и вся семья сыта…

Смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного слоеного полить во внутрь, и слегка закрываем тест сыром тертым. Ставим в разогретую до градусов лодочку. Даем подрумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут. Достаем из духовки и подаем к столу Приятного аппетита!

Комментарии

  1. На холодное подворье. с рождеством вас! многоувожаемые и пусть новый год будет удачным и счастливым!

  2. Могу рекомендовать Вам посетить сайт, на котором есть много статей на интересующую Вас тему.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *