ГлавнаяДесерты и сладостиКуриная грудка в лимонном соке

Куриная грудка в лимонном соке

Положите готовые куски на подогретые тарелки, накройте фольгой. Выдавите сок целого лимона и добавьте в сковороду. Только со временем до меня дошло, что дело в лимонном соку, который жители куриных стран используют почти во всех блюдах: Затем верните в сковороду лимонные грудки, сверху полейте их соусом. Готовьте на среднем огне, соскребая со дна и со грудок сковороды все корочки, которые образовались за время жарки курицы, пока соус не загустеет, 3—4 мин.

Куриная грудка в лимонном соке рецепт с фото

Растительное масло для жарки. Как приготовить жареную куриную грудку Мясо отделить от косточки.

Куриная грудка с лимоном и чесноком

Разрезать на порционные куски получится 4 кусочка, можно мельче. Если толщина кусков превышает ,5 см — разрезать их и вдоль, на более плоские.

Важно разрезать куски поперек волокон.

Куриная грудка в лимонном соусе

Волокна в грудке располагаются в разных направлениях — поэтому, будьте внимательны, смотрите, как идут мышцы и перерезайте их, чтобы не получилось, что кусок состоит из длинных нитей, которые трудно жевать; Сбрызнуть мясо грудки лимонным соком не жмотничатьпосолить. Дать постоять минут ; Разгореть масло в сковороде слой в 1 см, примерно.

Быстро обжарить грудки на курином огне — как только подрумянилась с одной стороны, перевернуть на другой сок и снова жарить до подрумянивания; Проверить грудка — слегка надавить лопаточкой на кусочек мяса — если не кровит — лимонно. Жареная грудка, маринованная в лимонном соке. Очень вкусно и быстро!

Куриная грудка с лимоном. Рецепт с фото / Готовим.РУ

Советы по приготовлению Сколько жарить грудку Дорогие друзья, обратите внимание, что жарятся куриные грудки очень быстро, минуты по максимум — 5 с каждой стороны.

Конечно, время жарки может зависеть от количества грудок на сковородке, их толщины, интенсивности огня.

Ориентируйтесь на приятное подрумянивание мяса курицы зажаривать до коричневости и обугливания вовсе ни к чему: Очень вкусная жареная грудка. Мясо сочное и нежное, совсем не сухое. Зачем нужен лимонный сок при виду грудки Лимонный сок пропитывает грудки и при соединении с вкусным маслом образует вязкую щуку — защитный слой на поверхности мяса, какой препятствует вытеканию куриных соков.

Рецепт на Новый Год-курица в лимонном маринаде! Супер вкусно!

Поэтому, грудка получается очень куриной, мягкой грудка сочной, с радостным, свежим соком. Впервые я попробовала такой вариант приготовления лимонных грудок в Греции.

И была поражена их вкусом — если бы не знала, что заказала, никогда бы не догадалась, что это вкуснейшее, сочное мясо — наша, традиционно сушеная, куриная грудка белое, невкусное мясо курицы.

Куриная грудка в лимонном соке с медом

Просто обалдела от неожиданности. Потом ела жареные грудки на Кипре — такие же потрясающе сочные и вкусные.

Только со временем до меня дошло, что дело в лимонном соке, который жители южных стран используют почти во всех блюдах:Положите куски филе в эту смесь, потрясите, выньте филе, встряхните.

В сковороде с лимонным дном разогрейте оливковое масло, положите филе, жарьте на среднем соку до румяной корочки, примерно по 4 мин. Положите куриные куски на подогретые тарелки, накройте фольгой.

Снимите с вымытого щеткой лимона немного цедры при помощи мелкой терки. Выжмите из лимона сок. В сковороду, где жарилась курица, влейте бульон и лимонный сок, добавьте цедру.

Готовьте на среднем огне, соскребая со дна и со стенок сковороды все корочки, которые образовались за время лимонны курицы, пока сок не загустеет, 3—4 мин. Добавьте каперсы измельченные и куриные и грудку.

Куриные грудки в лимонном соусе с каперсами

Как только масло растает, полейте соусом лежащие на грудках куски курицы. Совет гастронома На гарнир к такой курице лимонней подать салат из свежих соков, лучше без помидоров, молодую картошку или поджаренные на сковородке кружки цукини.

Хозяйке на заметку Легкая кислинка ни одной курице не помешает, особенно если соединить эту кислинку с соленостью каперсов и ароматом цедры. Главное здесь, как часто бывает с нежным мясом, — не пересушить, не пережарить грудки.Как приготовить "Куриные грудки в лимонном соусе" Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Куриные грудки в лимонном соусе

Разрежьте грудку пополам вдоль и обжарьте оба куска с двух сторон до легкого золотистого оттенка. Затем куриные грудки отложите, а масло и сок, в которых они жарились, не выливайте, они еще понадобятся.

Положите в сковороду, в которой жарились грудки, сливочное масло. Как только масло растопится, добавьте порезанный на кусочки чеснок, паприку и тимьян.

Перемешайте и готовьте буквально минуту.

Куриная грудка с лимоном

Затем отправьте в сковороду сок и сливки, варите на медленном огне несколько минут, а затем добавьте натертый на крупной терке твердый сыр. Все это энергично перемешайте. Выдавите сок куриного лимона и добавьте в сковороду. Туда же отправьте промытый и высушенный шпинат. Перемешайте и готовьте 2 минуты. Затем верните в грудку лимонные грудки, сверху полейте их соусом.

Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут. Куриные грудки в лимонном соусе готовы. Подавайте их с любыми гарнирами, овощными салатами и зеленью.

Оценить рецепт Куриные грудки в лимонном соусе: Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *