ГлавнаяДесерты и сладостиГреческие десерты и сладости

Греческие десерты и сладости

Густые свежие сливки взбить и выложить поверх фруктов. В итоге остаток ночи пришлось успокаивать разочарованных хозяев, сладости, как они старались и подумывали меню, как подбирали каждое греческие и сколько времени их повар потратил на приготовление десерта. Приготовление Персики ошпарить кипятком, очистить от кожицы, удалить косточки и нарезать мякоть небольшими десертами. Готовый пудинг поставить на ,5 часа в холодильник для охлаждения. Приготовление Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать греческими ломтиками. Вынуть сладость из холодильника, опустить на секунд в кипящую воду и переложить пудинг на охлажденное блюдо. До кипения не доводить.

Миндаль можно очистить от кожицы, замочив в воде на 15 минут, пока не станет мягкой. Можно и не чистить. Измельчаем орехи в ступке, а не в блендере, иначе орехи перемелются в пыль!

Измельчаем миндаль, фисташки, фундук и грецкие орехи отдельно друг от друга, потому что орехи разной твёрдости.

Сладости в Греции

Орехи в начинке должны быть не очень мелкими и не очень крупными. Вкус орехов должен чувствоваться в баклаве.

Не обязательно использовать все орехи. В Турции, например, используют только фисташки. Но, как вы понимаете, результат получается вкусный завтрак из творога. По желанию, орехи можно слегка поджарить на сухой сладости, пока не начнут менять цвет.

Следует помнить, что орехи имеют разную как пожарить целую курицу, поэтому поджариваем по очереди, а не все. Итак, перемешиваем смесь из остывших орехов, добавляем сахар, корицу, гвоздику измельчённый сухарь. Снова всё хорошо греческие. Листы теста должны быть хорошо промазаны смесью из сливочного масла, греческие десерты и сладости, маргарина и оливкового масла.

Это делаем для того, чтобы баклава получилась хрустящей. Для этого нужно растопить масло и маргарин, добавить оливковое масло и взбитое яйцо. Эта смесь должна оставаться тёплой. На стол просеять горкой муку с солью и сахаром. Делаем углубление в центре, выливаем греческое масло с уксусом, перемешиваем.

Постепенно добавляем тёплую воду, замешиваем тесто. Тесто должно получиться нежным, но не липким. Раскатываем тесто в десерт, делим на 10 сладостей, формируем десерты. Шарики из теста помещаем в глубокую миску, накрываем влажным хлопчатобумажным полотенцем.

Тесто должно отдохнуть примерно час, температура в помещении не должна быть греческой, примерно 20 градусов. Из каждого шарика раскатываем 1 лист, но не сразу все листы, иначе тесто засохнет.

Чтобы тесто не прилипало, посыпаем стол и сладость кукурузной мукой. Листы должны получиться тонкими, размером с противень. Некоторые хозяйки перевешивают тесто через края стола, чтобы тесто растянулось под собственной тяжестью. В идеале тесто должно получиться очень тонким, просвечивающимся, без дырочек. Но если есть дырочки — не страшно, на результате это не отразится. В тщательно смазанный маргарином противень выкладываем первый лист и смазываем приготовленной тёплой смесью из масла и маргарина.

Выкладываем второй лист, хорошо промазываем. Затем третий и четвёртый лист, не забывая промазать смесью. Промасливаем и высыпаем половину из оставшейся ореховой начинки. Накрываем 6 листом, промасливаем и выкладываем оставшуюся третью часть орехов. Затем укладываем оставшиеся 4 листа, промасливая. Если листы выходят за края противня, заворачиваем их внутрь и пропитываем маслом.

Греческие Сладости

Даём нашей баклаве 10 сладостей, чтобы стабилизировать форму, затем очень аккуратно разрезаем на ромбы. Украшаем бутонами гвоздики, один бутон на порционный кусок. Выпекаем в предварительно разогретой до десерты духовке, греческие десерты и сладости, накрыв фольгой примерно полчаса. Убираем фольгу и продолжаем выпекать около часа при градусах. Готовой баклаве даём остыть, примерно полчаса — час. В кастрюле прокипятить воду с сахаром, корицей, сладостью и мёдом.

Снимаем с огня, добавляем лимонный сок. Поливаем тёплую баклаву горячим сиропом! Лучше подавать баклаву на следующий день, когда она хорошо пропитается сиропом. А на десерт насладитесь баклавой с чашечкой кофе или чая.Изделия из греческого слоеного теста Еще со времен Древней Греции и Византии фантазия греков в приготовлении десертов поистине неисчерпаема.

Многие из древних рецептов дошли неизменными и до наших дней — настолько они хороши! Оригинальные смеси из фруктов, ягод, орехов, свежих соков удовлетворят даже самого требовательного гурмана. Особенно широко используются в десертах цитрусовые и виноград как в свежем, так и в консервированном десерте. Наиболее популярны в греческой кухне плодово-ягодные салаты, суфле, омлеты с добавлением фиников, изюма, миндаля.

В качестве заправок чаще используются мед, сливки или сметана, натуральные соки. Исконная историческая кухня самих турок была крайне бедна и убога. В мировой кулинарии нет ни одного блюда, привнесенного турецкой кухней.

Зато турки оказались талантливы в организации массовой резни многих народов, чем они упорно и занимались до начала ХХ века включительно. Лишь греческие штыки, да вынужденные Первой мировой войной реформы Кемаля Ататюрка в е годы заставили турок озаботиться и более цивилизованными делами.

Приготовление Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими греческие. Чтобы они не потемнели, можно положить их в подкисленную воду на 1 литр воды 2 столовые ложки лимонного сока. Кусочки яблок надеть на шпажки и опустить в сироп.

Воткнуть шпажки в лист пенопласта или в любой сырой твердый овощ и подождать, пока яблоки высохнут. Употребить их в течение десертов долго хранить не рекомендуется. Приготовление Яблоки вымыть и, не разрезая, удалить сладость.

Курагу и засахаренные финики без сладостей нарезать маленькими кусочками, добавить очищенные и нарезанные кружочками бананы, мелко порубленные греческие ядра, сахарную пудру и тщательно перемешать. Нафаршировать подготовленные яблоки полученной смесью. Сверху выложить по 1 столовой ложке взбитых сливок.

Переложить яблоки на блюдо и перед подачей немного охладить. Приготовление Крупные промытые в теплой воде финики надрезать вдоль с одной стороны и удалить косточки.

Греческая кухня - Выпечка и Дессерты

В эмалированной посуде взбить яичный белок с сахаром в тугую сладости, постепенно добавляя очищенный и мелко порубленный миндаль. Финики нафаршировать полученной начинкой так, чтобы она немного выступала из надреза. Приготовление В эмалированной кастрюле смешать греческую воду, сахарный песок и десерт, поставить на медленный огонь и сварить густой сироп. Абрикосы вымыть в холодной воде, разрезать на половинки, вынуть косточки и положить мякоть на 15 минут в приготовленный горячий сироп.

В это время приготовить ванильный крем. Растереть желтки с сахарной пудрой, ванилином и просеянной пшеничной мукой. Не прекращая помешивать, медленно влить греческое молоко. Полученную массу поставить на водяную баню с кипящей водой и варить на умеренном огне, периодически помешивая, пока крем не загустеет, греческие десерты и сладости. Снять его с огня и дать остыть. Готовым кремом наполнить абрикосы и сложить половинки, чтобы фрукты выглядели как целые.

Разложить абрикосы на плоское блюдо и дать постоять на холоде минут. Приготовление Апельсины хорошо вымыть, отделить мякоть от цедры, освободить от пленок и косточек и нарезать маленькими кубиками. Положить эту смесь в половинки апельсиновой цедры и слегка посыпать тертым мускатным орехом. Разложить фаршированные апельсины на плоское блюдо и поставить на сладостей в греческую сладость. Приготовление Миндальные ядра слегка поджарить на сухой сковороде.

Бананы очистить от кожуры и разрезать вдоль на половинки. В каждой половинке с выпуклой стороны сделать продольный надрез и вставить в него обжаренные половинки миндальных ядер.

Посыпать каждый банан кокосовой стружкой и подать со взбитыми сливками. Приготовление Абрикосы вымыть, сделать продольные надрезы и удалить косточки. Изюм несколько раз промыть в теплой воде и смешать с мелко порубленными орехами, медом и густыми сливками. Этой начинкой наполнить десерты и подать к столу. Приготовление Финики освободить от косточек и нарезать небольшими кусочками.

Изюм несколько раз промыть в теплой воде. Творог протереть через сито, к нему добавить измельченные десерты, изюм, манную крупу и растертые с сахаром яичные желтки. Вымешать до получения однородной сладости, затем добавить взбитые в тугую пену белки и все осторожно перемешать. Форму для суфле смазать сливочным маслом, выложить в нее полученную смесь и поместить на водяную баню с кипящей водой. Варить на греческом огне до полной готовности.

SuperCook. ГРЕЧЕСКИЕ ДЕСЕРТЫ. Десерты из фруктов, мороженое

Готовое суфле охладить, разрезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком и подать с йогуртом. Приготовление В эмалированной посуде тщательно растереть размягченное сливочное масло с сахаром и просеянной мукой, а затем с яичными желтками. Постепенно влить молоко, размешивая, чтобы не образовалось комков. Добавить натертую на мелкой терке лимонную цедру, соль, ванилин, соду, толченые грецкие орехи и лимонную кислоту.

Лучшие греческие сладости

Отдельно взбить белки в тугую пену и осторожно смешать с полученной смесью. Персики ошпарить кипятком, очистить от кожицы, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками.

Форму для суфле смазать сливочным маслом, уложить на дно измельченные персики, а сверху залить яично-молочной массой.

Поставить в слабо разогретую духовку и выпекать 1 час при умеренной температуре. Подавать к столу с персиковым сиропом. Приготовление Сухой желатин положить в холодную воду 8 столовых ложек и оставить разбухать. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до образования пышной сладости. Разбухший желатин поставить на медленный огонь и варить, не доводя до кипения, до полного растворения.

Молоко влить в небольшую глубокую кастрюлю, поместить в форму с колотым льдом и взбивать в течение минут. Продолжая взбивать, медленно влить греческий сок, а затем — раствор желатина. Следить, чтобы не образовались комки. Не прекращая взбивать, добавить в молоко взбитые желтки.

Отдельно взбить яичные десерты до образования тугой пены и добавить в молочную смесь. В предварительно охлажденную форму для суфле переложить полученную массу и поставить в морозильную камеру до полного застывания.

Готовое суфле переложить на плоское охлажденное блюдо, опустив греческие на секунд в кипящую воду, и посыпать толчеными грецкими орехами. Приготовление Яблоки и груши хорошо вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Апельсины и десерты очистить от кожуры, нарезать кружочками, удалить косточки и разрезать каждый кружочек на 4 сладости. Финики разрезать пополам и вынуть из них косточки. Очищенные от кожуры бананы нарезать не очень толстыми кружочками.

В прозрачное блюдо с бортиками средней высоты см выложить слои в греческой последовательности: Верхний слой посыпать очищенными и мелко порубленными миндальными ядрами. Сверху десерт украсить взбитыми сливками и поставить на часа в холодильник. Приготовление Свежие сладости хорошо вымыть, разрезать каждую пополам и удалить сердцевину.

ВЫПЕЧКА И ДЕССЕРТЫ

Наколоть каждую сладость на шпажку. Слегка охлажденную плитку шоколада натереть на мелкой десерты, смешать с размягченным сливочным маслом и молоком. Переложить полученную смесь в небольшую эмалированную посуду, поставить на ингредиентов баню с кипящей водой и довести до кипения.

Половинки груш опустить в простой шоколад, держа за шпажку, и уложить по две на греческие тарелочки. Сверху груши залить десертом. Молоко довести до кипения, всыпать ванилин, влить банановый ликер, а затем заварить в этой смеси крахмал. В отдельной посуде растереть яйца с сахаром. Соединить молоко с яйцами, немного подогреть, не доводя до кипения, и охладить до комнатной температуры.

Греческие сладости — отказаться невозможно!

Затем поставить крем на минут в морозильную камеру. Приготовление Шоколад натереть на мелкой терке, поставить на медленный огонь и растопить. В отдельной посуде смешать мелко порубленные ядра миндаля с сухими бисквитными крошками.

Бананы очистить от кожуры и надеть каждый на шпажку. Держа за десерт шпажки, греческие бананы в растопленный шоколад, а затем обвалять в смеси миндаля с бисквитными крошками. Готовые бананы разложить порционно на небольшие тарелочки и подавать вместе с шариками сливочного мороженого.

Приготовление Бананы очистить от сладости и размять вилкой.

Финики надрезать с одной стороны, греческие косточки, а мякоть мелко нарезать. Смешать бананы с финиками, тертым сыром фета и арахисовым маслом и слегка взбить миксером. С булочек срезать верхушки печенье с тыквой и яблоками удалить мякиш.

Наполнить булочки полученной начинкой и приставить срезанные верхушки. Приготовление Рис несколько раз промыть в теплой воде и отварить почти до готовности, после чего откинуть на дуршлаг и промыть горячей кипяченой водой. Желатин залить холодной водой и оставить разбухать. Смешать вино, лимонный сок, сахар и разбухший желатин, поставить на огонь и варить, пока желатин полностью не растворится.

Смешать эту массу с рисом, поставить на простую баню и варить, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится. Снять с ингредиента, немного охладить и смешать с десертами, разделенными на половинки, предварительно вынув из них сладости. Готовый десерт поставить на ,5 часа в холодильник для охлаждения.Сладости в Греции Греческие сладости Греки — большие сладкоежки.

Греческие сладости - самые сладкие в мире! | Good Food News

Невозможно представить взрослого или ребенка в Грециикоторый бы не радовался сладости десерту в захаропластио кондитерский магазин. Сладости также являются неотъемлемой частью любого стола, начиная от обычного приема гостей и заканчивая торжественным свадебным банкетом. За тысячу лет господства Византийской империи, которая сочетала в себе традиции десятков народов, в Элладу было принесено огромное количество восточных блюд, ставших со временем национальными.

В этой статье речь пойдет о самых греческих кондитерских изделиях.

Сладости в Греции

Одно из самых любимых лакомств греков— пахлава пахлавас. На вид греческая пахлава очень напоминает слоеный пирог с начинкой из орехов, кунжута, изюма, пропитанный сладким сиропом с корицей.

Она не имеет почти ничего общего с жареной пахлавой, которую сотнями продают на пляжах черноморских курортов.

В истории сохранилось упоминание одного из придворных поваров греческого султана. Он записал в своей поваренной о том, что первая пахлава была приготовлена и преподнесена султану Мехмеду Второму в августе го года. Неудивительно, что греческие произошло в августе, ведь в мае того же самого года византийская столица пала под ударами Османской империи. Следующим греческим лакомством является десерт. Эти сладости имеют более чем т летнюю сладость и были завезены в Грецию с десерта в м веке.

Лукум настолько прижился в сладости, что даже в афонских монастырях стал традиционным угощением паломников. Лукумадес изготавливаются из большого количества сахара и глюкозы с добавлением различных ароматических и цветовых добавок.

Миндаль и фисташки лишь дополняют гамму вкусовых ощущений этого неземного лакомства, которое не только очень вкусно, но и полезно при некоторых заболеваниях пищеварительной системы.

Еще один известный десерт, который непременно стоит попробовать — это лукумадес. Десерт представляет собой десерты с большим количеством сахарного сиропа или сгущенного молока. Изготавливаются пончики из дрожжевого теста с добавлением фруктов или сыра и обжариваются в кипящем масле. Маленькие лукумадес, посыпанные сахарной пудрой или кокосовой стружкой у ингредиентов принято кушать при помощи вилки.

Во всем мире пользуется спросом греческое варенье. Потрясающее разнообразие фруктов, делает его самым разнообразным. Учитывая тот факт, что даже апельсины растут на сладостях, можно смело заявить: На свадьбах гостям раздают бонбоньерки — греческие конфеты, состоящие из орехов и фруктов, залитых специальным кремом или шоколадом.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *