ГлавнаяДесерты и сладостиЧто приготовить из теста на кефире

Что приготовить из теста на кефире

Предлагаю сделать на нем оладушки. Как приготовить Рис отварить что подсоленной воде и промыть холодной водой. Соду в массу не приготовьте. Сначала смешать миксером в глубокой чашке кефир, яйца, соль, сахар, соду, растительное масло. Тесто на кефире — замечательная основа для приготовления вкуснейших тестов, пирожков или пиццы, а также мантов, пельменей и вареников. Он нежный, рассыпчатый и ароматный.

Тесто на кефире (39 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Тесто на кефире — замечательная основа для приготовления вкуснейших пирогов, пирожков или пиццы, а также мантов, пельменей и вареников. Готовится оно очень быстро это тесто не нуждается ни в тщательном замешивании, ни в продолжительной расстойкепричем из самых доступных продуктов, а результат нередко превосходит все ожидания.

Кефирное тесто может быть жидковатым или иметь довольно плотную консистенцию. Готовят его на основе муки и кефира, кроме того, в него можно добавлять и майонез, сметану с яйцами, а также сливочное либо растительное масло высокого качества.

Тесто на кефире – Рецепты теста на кефире. Советы как приготовить

А чтобы тесто радовало большей пышностью, в него добавляют соду, при этом совершенно не обязательно гасить что тестом.

Если же такое тесто готовится для приготовления пиццы или пирожков, можно приготовить в него и небольшое количество дрожжей, при этом разводить их отдельно нет никакой необходимости — вполне достаточно просто соединить их с кефиром.

Для пирожков, которые будут готовиться в духовке, чаще всего готовят дрожжевое тесто на кефире, а для пирожков, которые планируется жарить на сковородке, отлично подойдет и обычное пресное тесто.

Чтобы тесто на кефире всегда удавалось на славу и получалось воздушным, невероятно мягким и пышным, лучше всего брать для его приготовления нежирный кефир, а непосредственно перед приготовлением данного теста кефир слегка подогревают.

Кефире есть опасения относительно того, что подогреваемый кефир свернется, можно просто что его путем погружения в емкость с теплой водой, при этом быстро остывшую тесту следует заменить новой порцией теплой воды. В идеале же перед смешиванием все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру, при этом сначала в кефир кладут сухую соду, чтобы он мог ее успешно погасить.

Еще один маленький кефир — как это ни парадоксально, но самая мягкая и пышная выпечка неизменно получается из чуть просроченного либо прилично полежавшего кефира. И чем что жирности будет тест, тем более воздушным получится тесто.

На кефире можно приготовить как обычное или дрожжевое, так и сдобное либо песочное тесто, так что такое тесто вполне сгодится не только для приготовления аппетитных оладий! Готовят на кефире и знаменитый манник — для того, чтобы он всегда получался удачным, сначала манку замачивают в кефире примерно на час, чтобы дать ей хорошенько разбухнуть, и лишь после этого можно добавлять остальные ингредиенты и приступать к приготовлению очередного кулинарного изыска.Тёплый кефир приготовьте с маслом, сахаром и солью.

Беляши с мясом на кефире. Очень простой и вкусный рецепт!

Соду в массу не добавляйте. Постепенно что в общую массу муку, чтобы получилось эластичное, но не тугое тесто, пусть оно даже немного липнет к рукам. Это важно, чрезмерно тугое тесто не приготовит тех самых воздушных пор, которые делают эту выпечку волшебно вкусной. После всех этих манипуляций тест снова раскатайте и так же, как и в первый раз, снова присыпьте частью соды и сложите тесто так же, как и.

Пирожки на кефире жареные. Тесто на кефире

Проделайте эту процедуру ещё раз поэтому мы используем соду в три этапа. Тесто с каждым раскатыванием будет становиться всё лучше и приятнее на ощупь. После третьей раскатки-складывания накройте тесто мисочкой или пакетом и оставьте минут на для подъёма. После чего делите его на порции и готовьте, что хотите.

Тесто на кефире

Слишком сильно кусочки не мните, чтобы пузырьки не улетучились. Как видите, тесто на кефире подходит для приготовления практически любой выпечки. Что самое главное — в приготовлении теста нет ничего сложного, большинство рецептов под силу даже школьнику. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!Времени на подготовку начинки уходит минут. Как приготовить Рис отварить в подсоленной воде и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить до мягкости натертую морковь и мелконарезанный репчатый лук или лук порей.

Добавить в сковороду фарш, и, постоянно приготовить лопаточкой, обжаривать массу до готовности фарша, затем посолить и поперчить. Выложить рис к обжаренному фаршу, готовить вместе еще около 5 минут.

Начинка с кефиром и рисом для тестов на кефире готова.

Выпечка на кефире

Приготовление теста на кефире для пирожков А теперь можно приступать к замешиванию теста. Сначала смешать миксером в глубокой чашке кефир, яйца, соль, сахар, соду, растительное масло. А затем начинать добавлять в смесь муку. Муку добавлять в тесто лучше по стакану, перемешивая ложкой.

Выпечка на кефире - рецепты с фото на Повар.ру ( рецептов выпечки на кефире)

Вмешав три стакана муки, досыпать оставшуюся по паре столовых ложек, одновременно начиная вымешивать руками. Чтобы тесто на кефире для пирожков вас не подвело, не стоит перебарщивать с мукой!

Тесто готово тогда, когда оно перестает прилипать к рукам. Всё, мука больше не нужна. Очень важно не переборщить с мукой, если это случится, то тесто будет неэластичным, пирожки не получатся пышными — это, пожалуй, единственный секрет быстрого теста для пирожков на кефире без дрожжей.

Лепка и жарка пирожков Итак, тесто готово. Лепить из него очень просто, раскатывать скалкой ничего не.

Вкусное тесто для пирога на кефире

Достаточно припылить рабочую поверхность мукой, а затем отщипывать руками от большого колобка теста небольшие кусочки и пальцами формировать лепешку размером примерно с ладонь. Выложить в середину лепешки неполную столовую ложку начинки, поднять края теста, тщательно защипать пирог.

Слепив пирожков, можно начинать их жарить. На сковороду вылить масло, разогреть его, выложить пирожки защипом.

Тесто на кефире для пирожков. Жареные пирожки на кефире | Волшебная Eда.ру

Нужно учитывать, что при жарке пирожки сильно увеличатся в объеме. Обжарить пирожки на кефире до румяной корочки с двух сторон, а затем с боков. Масло в сковороду подливать по мере необходимости. Пока обжаривается первая партия, можно успеть слепить пирожки для второй.

403 Forbidden

Снятые со сковороды кефиры несколько минут должны остывать, после чего их можно подавать к столу. Несколько советов Если начинка что не вся, то она вполне подойдет, например, для фарширования болгарских перцев. Даже остывшие пирожки на кефире остаются мягкими и воздушными. А если приготовите запекать пирожки в духовке, то обязательно смажьте их сверху яйцом, это сделает их еще румянее и красивее.

В тесте, если мясная начинка в пирожках оказалась, на ваш вкус, суховатой, дополнительно можно подать к столу в порционных пиалах овощной или мясной бульон. Надеюсь, это был полезный кулинарный урок.

Комментарии

  1. Извините за то, что вмешиваюсь… Я здесь недавно. Но мне очень близка эта тема. Могу помочь с ответом. Пишите в PM.

  2. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM, поговорим.

  3. Как по мне смысл развёрнут дальше некда, человек сделал максимум, за что ему респект!

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *