Рецепты блюд.

    Рецепты блюд.

    Рецепты блюд.

    Безе рецепт классический в духовке

    Что такое безе? Это взбитые с сахаром яичные запеченные в духовке белки. Они могут быть как самостоятельным десертом, так и частью другого кондитерского изделия. Слово «безе» знакомо нам с детства, не относительно недавно появилось и другое слово «меренга» и вместе с ним возникла путаница, в чем разница между этими изделиями? Если состав одинаковый, способы приготовления схожие, в чем же отличие? Ответы на это вопрос можно найти на многих сайтах, но, если честно, я не нашла ни одного внятного, поэтому попробую добавить в эту путаницу и свои три копейки. На мой взгляд, разницы нет никакой. Т.е. это одно и то же называющееся разными именами. Возможно, есть одно «но». Для тех, кто «родом из СССР» безе – это всегда было кругленькое хрупкое пирожное имеющее форму купола. Тогда как меренга может быть разной как по форме, как по способу приготовления, так и по текстуре. Однако меренга – это совсем другая история, которая ждет своего часа, чтобы появиться на страницах этого блога, поэтому сейчас больше не будем углубляться в дебри, а вместо этого разберемся как готовится безе в духовке дома. Рецептов будет два: классическое, в моем понимании, и оригинальное, цветное и на палочке.

    Безе в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

    Ингредиенты:

    • яичные белки – от 2-х яиц среднего размера;
    • сахар – 100гр.

    Как сделать безе в домашних условиях

    1. Я рекомендую сразу включить духовку прогреваться. Пусть лучше она подождет нас с безе, чем это будем делать мы. Выставляем температуру 100-110°С. Если вы не уверены в духовке, которая у вас дома, и если у вас есть специальный термометр для замера температуры мяса, запекающегося в духовке, лучше измерить и отрегулировать температуру.
    2. Целые яйца нужно правильно разделить. Для чего готовим 1 миску для желтков и чашу миксера для белков. Посуда должна быть чистой и сухой. Если в чаше будет хоть немного чего-то постороннего или влаги, можете попрощаться с безе – белки не взобьются. По этой же причине скорлупу нужно разбивать аккуратно.
    3. Насыпаем сахар, вооружаемся миксером и начинаем взбивать. Сначала на небольшой скорости, потом постепенно ее увеличиваем до максимальной. Взбивать нужно в течение 15-20 минут. Вручную, венчиком, это сделать возможно, но гораздо тяжелее физически.
    4. Прозрачная масса постепенно начнет белеть, уплотняться и увеличиваться в объеме. Для безе нам нужно, чтобы пена получилась устойчивой и сохраняла легко узнаваемую форму классического безе. Есть один способ проверить качество взбивания – переверните миску «вверх ногами», если масса не выпадает из нее – она готова.
    5. Берем противень, который выстилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и выкладываем, а правильнее сказать, отсаживаем на него безе на расстоянии друг от друга, так как она подрастут в размере. В идеале для этого используется кулинарный мешок (корнетик) со специальной насадкой, которая создает бороздки на боках безешек. Но можно это сделать и просто ложкой, изделия будут не такими красивыми, но на вкус это не повлияет. Кстати, для того, чтобы безе получились идеальными корнетиком тоже надо научиться пользоваться.
    6. Ставим в духовку выпекаться, а точнее сушиться. Время выпечки – около часа. Открывать дверцу нельзя, бегать, прыгать возле духовки тоже не желательно, особенно если у вас дома пол не слишком устойчивый. От малейшего неосторожного движения вас в духовке будут ждать не воздушные безе, а твердые лепешечки. Поэтому следите через стекло.
    7. Следить нужно обязательно. Если заметите, что низ или верх начинает темнеть раньше времени – уменьшайте температуру. По истечение часа, когда безе испекутся, не торопимся их вынимать. Выключаем духовку, но, не открывая дверцу, оставляем их там еще на 15 минут.

    Готовое безе, когда они полностью остынут, хранить в домашних условиях нужно в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой, не в холодильнике, так как они легко отсыревают и теряют свой вид. Если они у вас до хранения доживут, конечно.

    Безе на палочке: рецепт с фото

    Что нам понадобится:

    • яичный белок — 80 грамм;
    • сахарная пудра — 160 грамм;
    • лимонный сок – 3-4 капли;
    • сухие или гелевые красители – 3 штуки.

    Рецепт приготовления такого безе в домашних условиях

    1. Для приготовления цветного безе нужны такие ингредиенты: сахарная пудра (желательно очень хорошего качества), красители, яйца (нужны только белки) и лимонный сок. Лучше всего белки взбиваются из яиц, которым уже несколько дней. Посуда для взбивания обязательно должна быть чистой и сухой.
    2. Аккуратно разбиваем яйца, отделив белок от желтка. Ни одна капелька желтка не должна попасть к белкам, иначе они не взобьются. Отмериваем нужное количество сахарной пудры.
    3. Белок выливаем в чашу миксера и добавляем три-четыре капли лимонного сока. Взбиваем, начиная с низких оборотов и увеличивая до максимума. Получится пышная и воздушная пена.
    4. Сахарную пудру всыпаем по 1 чайной ложке каждые 20 секунд. Когда останется меньшая часть пудры, время можно уменьшить. Затем взбиваем на максимальных оборотах до полного ее растворения. Это еще примерно 5 минут. При переворачивании чаши миксера масса для безе останется на месте и не вывалится.
    5. Разделяем пену на три части и в каждую добавляем понемногу сухих или гелевых красителей. Жидкие красители не нужно использовать, они изменят структуру безе, и оно не будет держать форму.
    6. Подготовим кондитерский мешок и насадки. По одной ложке выкладываем пену в мешок, чередуя цвета. Таким образом, у нас выйдет красивое разноцветное безе.
    7. Противень застилаем бумагой или ковриком для выпечки. Отсаживаем изделия разной формы с помощью разных насадок. Их можно сделать маленькими и побольше, можно оформить на палочке.
    8. Сушим безе в духовке при температуре 80°С градусов на протяжении двух часов. Готовность проверяем, достав одну штучку и разломав. Необходимо учитывать, что при остывании внутри безе станет более сухим, чем было в горячем состоянии.

    Цветное безе готово! Украшайте им торты, капкейки, угощайте маленьких сладкоежек, да и сами угощайтесь.

    Главная » Рецепты » Десерты » Другие десерты » Рецепт безе в домашних условиях в духовке с фото пошагово

    Друзья, добрый день! Приготовим французское лакомство из взбитых яичных белков с сахаром запечённых в духовке. Как вы уже догадались это блюдо называется «Безе», что с французского переводится как поцелуй. Кто пробовал это замечательное блюдо согласится, что его можно сравнить с нежным поцелуем. Приготовим его в домашних условиях в духовке и приложим подробные пошаговые фото, что бы у вас всё получилось.

    У хозяек, которые часто готовят, порой возникает вопрос, что делать с белками, которые остались после приготовления каких-либо блюд, где нужны были только желтки. Приготовьте безе, не прогадаете, эти нежные пирожные тают на губах довольных близких. Все счастливы и белки не пропали.

    Из безе готовят разные виды десертов, у каждого из которых есть свои особенности и секреты приготовления. Советуем тщательно изучить вопрос приготовления, так как детали очень важны, буквально один не верный шаг и десерт может не получиться.

    Безе — простой рецепт

    Существуют разные виды безе из разных ингредиентов, в этом рецепте мы покажем, как приготовить безе из простых продуктов, которые есть в каждом доме. Итак, готовим безе рецепт классический в духовке дома.

    Необходимые продукты:

    • Яичные белки — 5 штук;
    • Сахарный песок — 250 грамм;
    • Соль — 1 щепотка.

    Подробный способ приготовления:

    1. Куриные яйца берём хорошие, свежие. Первым делом отделим белки от желтков, нам нужны только белки. Важно чтобы желток не повредился, иначе белки плохо взобьются. Посуда, в которой мы будем взбивать белки должна быть стеклянной или металлической, в пластиковой посуде белки взбиваются чуть хуже.

    В белок не должно попасть ни капли воды, масла, жира иначе безе не получится.

    2. Добавляем щепотку соли, и чтобы масса хорошо взбивалась, яйца должны быть немного охлаждённые.

    3. Начинаем взбивать миксером и добавлять понемногу сахар. Взбиваем до образования пышной массы около 10 минут.


    4. Перекладываем нашу массу в кондитерский мешок или можно прям ложкой выкладывать на противень. Мы используем файл, это быстро и просто, потом не надо ни чего мыть, просто выбросил и всё. Отрезаем кончик у мешка и выдавливаем массу на противень, заранее застеленный бумагой для выпекания.

    5. Формируем красиво и аккуратно наши будущие безешки.

    6. Ставим противень в духовку, разогретую до 100 градусов примерно на 1 – 1,5 часа, если в духовом шкафу есть вентилятор, то включайте, так как наш десерт должен сушиться, а не выпекаться.

    Этот рецепт безе в духовке очень прост и не требует больших усилий, надеемся вам понравится.

    Секреты приготовления безе

    По этому рецепту получаются очень вкусные безе и на этом примере мы поделимся с вами главными секретами приготовления такой вкуснятины. Сейчас мы подробно расскажем, как сделать безе в домашних условиях.

    Безе – блюдо на первый взгляд простое, казалось бы, что может быть проще взбил яйца, добавил сахара и всё.

    • Яйцо куриное — 5 штук (белок);
    • Сахар — 240 грамм;
    • Щепотка соли;
    • Щепотка лимонной кислоты или сок лимона — 1 чайная ложка.

    Есть определённые правила и тонкости, которые нужно соблюдать для 100% хорошего результата:

    1. Обязательно для Безе нужны свежие яйца. Для определения свежести яйца вбиваем его в миску и наблюдаем. Если на вас из миски смотрит цыплёнок, то из такого яйца безе не получится 🙂 .

    Теперь серьёзно, если белок держит форму и плотным кольцом обтекает желток, значит яйцо свежее. Если белок не плотный, а сильно растекается, то это яйцо не подходит для безе и однозначно не стоит готовить из таких яиц это блюдо.

    2. Существуют различные мнения какой температуры должны быть яйца, кто-то говорит они должны быть комнатной, кто-то их специально охлаждает. Мы довольно часто готовим безе и используем обычные охлаждённые яйца из холодильника, мы их не помещаем специально в морозилку или куда-то ещё.

    3. Для безе нам понадобится абсолютно сухая кастрюля, подойдёт любая кроме алюминиевой, в ней белок теряет свой цвет, нарядность, становится сереньким.

    4. Аккуратно отделяем белок от желтка, ни капли желтка не должно попасть в белок. Рекомендуем каждое яйцо разделять над одной посудой, а отделившийся белок переливать в отдельную посуду. Желток нам не пригодится мы его убираем.

    5. Примерно на одно яйцо уходит 50 грамм сахара. У нас стакан примерно 240 грамм, поэтому возьмём пять яиц.

    6. Чтобы наши белки удачно взбились мы добавим буквально щепотку соли и начинам взбивать миксером или блендером на небольших оборотах до пены. Далее увеличиваем обороты и продолжаем взбивать минут пять.

    7. Небольшими порциями на маленьких оборотах добавляем сахар по 2-3 столовые ложки и продолжаем взбивать белок, постепенно повышая обороты в течении 10 минут. Белок взбили до образования плотных пик, масса должна быть довольно густой, если даже перевернуть посуду, то они не должны вытекать, в прямом смысле переворачивать посуду не стоит, вдруг взбили недостаточно хорошо 🙂 .

    8. Добавим несколько гранул лимонной кислоты, буквально небольшую щепотку, или чайную ложку лимонного сока и взбиваем ещё капельку, чтобы всё растворилось.

    9. Выкладывать безе мы должны обязательно в разогретую духовку до 100 градусов, важно не использовать большую температуру. Выкладывать безе нужно на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Можно с помощью специального кондитерского мешка, заранее поместив туда массу. Мы выкладываем двумя ложками, что бы безе получились в виде пышных облаков, чем больше ложка, тем больше десерт.

    10. Выпекаем около 1-1,5 часов, обязательно в закрытой духовке, которую не открываем. Далее приоткрываем слегка духовку, выключаем и даём блюду дойти и остыть пару часов.

    Вот мы и приготовили рецепт безе в духовке, оно не подгорело, легко отходит от бумаги, получилось достаточно плотненькое и воздушное.

    Безе без сахара и яиц

    Вы следите за фигурой и постоянно считаете калории? Думаете такая сладость как безе не для вас? Спешим вас обрадовать и предложить потрясающий рецепт безе без сахара и яиц, а именно диетический вегетарианский десерт. Главный ингредиент нашего десерта очень необычный, называется аквафаба – это вязкая жидкость, которая получается после отваривания нута или других бобовых, та жидкость которую мы обычно выливаем после приготовления. А весь секрет её в том, что благодаря высокому содержанию белка, в сочетании с крахмалом она взбивается также хорошо, как яичный белок. А это значит, что можно приготовить Мусы, суфле, безе, воздушные бисквиты и даже пенку на кофе.

    Готовим безе, в классическом рецепте используют яичный белок и сахар, мы же будем готовить из отвара нута и кленового сиропа.

    Для аквафабы (150 мл):

    • Вода — 700 мл.
    • Нут — 200 грамм;
    • Кленовый сироп — 100 мл;
    • Аквафаба — 150 мл;
    • Соль — 1 щепотка;
    • Лимонная кислота — ⅓ ч. л.;
    • Свекольный сок — опционально;
    • Ванилин — ½ ч. л.;

    Готовим безе без сахара:

    1. Готовим аквафабу, промываем нут, замачиваем его на 8-10 часов или оставляем на ночь. Сливаем воду.


    2. Добавляем 400 мл чистой воды и ставим на огонь. Варим до мягкости около 2 часов под крышкой. В процессе варки у нас будет выкипать вода, поэтому добавляем ещё 300 миллилитров.

    3. В конце приготовления в кастрюле должно остаться немного воды, как раз столько сколько нам нужно, около 150 миллилитров. Отвар готов, а из самого нута можно приготовить вкусный гороховый суп по турецки или котлеты.

    4. Переливаем жидкость в глубокую ёмкость и взбиваем в миксере на большой скорости до белой пены. Пять минут и пенка готова.

    5. Теперь добавляем разогретый кленовый сироп продолжая взбивать до образования мягких пиков.

    6. Добавляем лимонную кислоту, соль и ванилин.

    7. Взбиваем до жёстких пиков.

    8. Перекладываем получившуюся массу в кондитерский мешок или в пакет с обрезанным кончиком.

    9. Выдавливаем крем на противень, застеленный бумагой для выпечки, в часть смеси мы добавили немного свекольного сока, для красивого цвета. Если масса растекается, значит вы недостаточно её взбили.

    10. Засовываем в заранее разогретую духовку до 100 градусов наши безешки на один час.

    11. Если безе твёрденькие и хорошо отстают от бумаги, то они готовы, но важно оставить в духовке до полного остывания.

    Кстати 100 грамм продукта содержит всего 154 Ккал.

    Дорогие кулинары, сегодня мы хотим предложить вам очень простой и безумно вкусный рецепт безе, их еще называют меренги.

    Нам всем знакомы с детства эти маленькие, тающие во рту сладости. В них не было никакой химии, только мамина забота и любовь!

    Не то что сейчас в магазинах… Поэтому давайте готовить сами и, благодаря нашим подробным рецептам, у вас все получится!

    Ингредиенты

    • Яичные белки – 2 шт
    • Сахар песок – 120 гр
    • Сок лимона – 1 ч.л

    Приготовление

    Для начала отделим белки двух яиц от желтков. Яйца должны быть охлажденными, а миска чистой и сухой.

    Для нашего безе нам понадобятся только белки. Поместим их в чашу блендера и начинаем взбивать на самой низкой скорости.

    Это один из секретов удачного безе!

    После того, как появится пенка, как у шампанского в бокале, начинаем постепенно увеличивать скорость до максимальной.

    На максимальной скорости взбиваем до мягких пиков.

    Мягкие пики — это когда набранная масса не стекает с ложки, держится на ней.

    Пришло время добавлять сахар, постепенно, по 1 столовой ложке.

    Сахара должно быть в 2 раза больше веса белков. Поскольку у нас два яичных белка, их вес примерно 60 г, поэтому сахара мы кладем 120 г.

    Когда сахар весь добавлен, продолжаем взбивать белки до его полного растворения и образования жестких пиков.

    Растворение сахара можно проверить на ощупь, наберите массу на палец и покатайте ее между пальцев, если крупинки чувствуются, нужно взбивать дольше.

    Если нет, то масса готова.

    По мере взбивания безе становится более плотным и белым. Чтобы оно было совсем белоснежным рекомендуется добавить сок лимона и еще немного взбить.

    Правильное безе должно быть настолько плотным, чтобы даже при переворачивании миски оно не выливалось и оставалось в том же состоянии.

    Добившись такого результата, переложите безе в кондитерский мешок для дальнейшего формирования.

    Выдавите белки на противень, застеленный пекарской бумагой. Их размер должен быть примерно 4-5 см, чтобы они хорошо просушились.

    Если размер будет больше, то и сушить их придется очень долго.

    Отправляем безе в духовку при температуре 110 градусов на 50-90 минут.

    После 50 минут начинаем проверять. Подцепите безе за край, если оно легко отделяется от бумаги, значит оно достаточно просушено.

    Если этого не происходит, то продолжайте приготовление.

    Когда безе готово, выключите духовку и откройте ее. Оставьте лакомство там до полного остывания.

    После чего можно выложить угощение и подать на стол!

    Оно получается белоснежное, легкое, воздушное, тающее во рту.

    Вкус просто потрясающий! Настоящее безе из детства!

    Важно: хранить такую вкусняшку нужно в закрытой посуде.

    Не оставляйте ее на воздухе потому что безе может впитать в себя влагу и отсыреть, потеряв свои качества.

    Сохраните рецепт в свой аккаунт в социальных сетях с помощью кнопок ниже. И до встречи в новых вкусных статьях!

    Источники: http://blog-recept.ru/retsept-klassicheskogo-beze-v-domashnih-usloviyah/, http://happy-meal.ru/recept-beze-v-domashnix-usloviyax-v-duxovke-s-foto-poshagovo/, http://hozaika.online/beze-v-duhovke.html

    Рецепт салата из цветной капусты по корейски

    Предыдущая

    Тофу как приготовить дома

    Следущая

    Оставить комментарий Отменить ответ

    Свежие записи

    • Кабачковая запеканка с сыром и помидорами
    • Как сделать булочки с изюмом
    • Как правильно делать чебуреки
    • Приготовление спагетти в домашних условиях
    • Домашняя колбаса без кишок
    • Мясо с томатной пастой
    • Жареные пироги на кефире рецепт
    • Куриные желудки рецепт приготовления со сметаной
    • Внебрачные дети сергея безрукова
    • Морская капуста с селедкой

    © Copyright 2019. All Rights Reserved.

    Designed & Developed by Themewaves